Конкурентоспособная Россия – новые пути

27.02.2019

22 февраля 2019 г. генеральный директор ООО «Метсбытсервис» Виктор Фокин принял участие в совещании по вопросам железнодорожного транспорта в Министерстве экономики и энергетики Германии в рамках диалога по техническому регулированию с ЕАЭС.

Со-модераторами встречи выступили Владимир Герасимов (ответственный за диалог по вопросам технического регулирования ЕС/ЕАЭС Российско-Германская внешнеторговая палата) и Евгений Макаров (руководитель проекта «Немецкая инициатива по ВСМ»).

В совещании приняли участие Эпштайн Рольф (Ключевые проекты и электрификация, Siemens AG), Флассхофф Свен (генеральный директор представительства Союза машиностроителей Германии в России), Лоцманов Андрей Николаевич (заместитель председателя Комитета по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия РСПП), Лауе Клаус-Дитер (генеральный директор, Союза по нормированию и развитию железных дорог), а также представители профильных департаментов Министерства экономики и энергетики Германии Др. Вейкум-Гросс и Рот Герхильд.

Накануне 21 февраля 2019 года Виктор Фокин принял участие в конференции «Конкурентоспособная Россия – новые пути», которая прошла в Берлине. Обсуждались вопросы сотрудничества двух стран в области цифровизации, промышленного производства, инновационных технологий в условиях санкционной политики европейских стран в отношении России.

В Конференции приняли участие министры экономики двух стран Петер Альтмайер и Максим Орешкин, а также заместитель Министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков, председатель правления Российско-Германской ВТП Маттиас Шепп, 450 топ-менеджеров и экспертов в области экономики. Практически все выступающие отметили важность укрепления сотрудничества между Россией и Германией. Кроме того, оба министра чётко выразили свою позицию в отношении газопровода «Северный поток-2». Немецкий министр экономики и энергетики Петер Альтмайер сообщил о том, что Германия не заинтересована в санкциях против России. Федеральный министр Альтмайер подчеркнул готовность укреплять доверие между двумя странами. Это относится и к бизнес-отношениям, отметил он.

Риторика политических кругов ФРГ на конференции впервые, за последние годы, нсила столь позитивный характер. Обычно подобные мнения высказывались бизнесом, политики же официально высказывались значительно менее определённо.

На полях конференции состоялся обмен мнениями по проекту ООО «Метсбытсервис» с Siemens AG и DB.

Одним из кульминационных моментов мероприятия явилось подписание меморандума «Единое экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока».

Москва, территория инновационного центра «Сколково», ул. Нобеля, д. 7

Создание сайта — MechanicalFrog