Конвертация нефтедолларов в аэрокосмические и цифровые технологии. Опыт Объединенных Арабских Эмиратов.

03.09.2019

29-31 августа 2019 года в Москве прошла международная конференция Aqdar World Summit, посвященная вопросам инновационного развития, образования, продовольственной безопасности, а также науке и технике.

С основным докладом на церемонии открытия выступил Его Высочество шейх Сейф бен Заед Аль Нахайян, вице-премьер-министр и министр внутренних дел ОАЭ и посол Объединенных Арабских Эмиратов в Российской Федерации, Его Превосходительство Маадхад Хареб Алхейли. Двенадцать высокопоставленных чиновников из ОАЭ, в том числе восемь министров, поделились опытом в реализации инновационных и образовательных инициатив страны. Доктор Абдулрахман Аль Мансури, координатор Aqdar World Summit, заявил, что международное мероприятие служит платформой для обмена идеями и установления связей с российскими властями.

Своим мнением по поводу актуальных задач инновационного развития, поделились министры и ведущие специалисты семи эмиратов, представители образовательных учреждений и государственных структур, оказывающих влияние на развитие передовых практик.

     В рамках Форума состоялась встреча генерального директора ООО «Метсбытсервис» Виктора Фокина с Мохамедом Аль Таером главой Дубайского управления электроэнергетики и водных ресурсов (DEWA, H.E. Saeed Mohammed Al Tayer Managing Director and CEO of Dubai Electricity and Water Authority). На встрече была достигнута договорённость о дополнительном информировании DEWA о новых, и именно перспективных разработках ООО «Метсбытсервис» для энергетической инфраструктуры. DEWA заинтересована в развитии инновационных технических решений в целом ряде областей, в рамках программы, которая связывает инновационные компании с ведущими фигурами в правительстве, чтобы создать прорывные решения для самых захватывающих возможностей в мире и насущных проблем. Принять участие в программе, и получить поддержку, в т.ч. финансовую, может любая компания мира, не зависимо от её расположения и величины. В мае Виктор Фокин уже обсуждал с Исполнительным вице-президентом DEWA Доктором Юсеф Аль Акраф (Dr. Yousef Al Akraf) инновационные разработки, используемые в России. По результатам первой встречи работа с ОАЕ уже ведётся.

Государственные программы ОАЭ по поддержке новых разработок на всех этапах, позволившие вывести страну в лидеры экспорта инноваций, привлекают интеллектуальные ресурсы всего мира. В настоящее время в стране реализуется множество инвестиционных проектов, связанных с уникальными новаторскими технологиями и строительством принципиально новых производств, имеющих, в том числе, как проектные, так и финансовые риски.

 

Справка: Управление электроэнергетики и водоснабжения Дубая (DEWA) было образовано 1 января 1992 года указом покойного шейха Мактума бин Рашида Аль Мактума об объединении Dubai Electricity Company и Dubai Water Department, которые до этого работали независимо. Обе организации были созданы покойным шейхом Рашидом бин Саидом Аль-Мактумом в 1959 году. Правительство Дубая полностью поддержало Электрическую компанию и Департамент водоснабжения, чтобы обеспечить жителей и жителей Дубая непрерывной и надежной подачей электроэнергии и воды.

 

Москва, территория инновационного центра «Сколково», ул. Нобеля, д. 7

Создание сайта — MechanicalFrog